loader
Каталог товаров 8 (800) 775-17-89

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями действующего законодательства и определяет  порядок обработки персональных данных и охраны полученных и обработанных ООО «ТД  «ЛАЙФХАКЕР» (ИНН 1659212175) («Оператором») персональных данных Пользователей веб-сайта Оператора, размещенного в сети «Интернет» URL: https://lifehackerstore.ru 

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности  соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе  защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. 

Использование веб-сайта Оператора означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей  Политикой. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования  указанного веб-сайта Оператора. 

Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о пользователях веб-сайта. Оператор не  контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти  по ссылкам, доступным на веб-сайте Оператора.

1. Основные понятия, используемые в Политике  

1.1. Персональные данные пользователей (далее — «Персональные данные») — любая информация,  относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта и  содержащая: 

- Персональные данные, которые Пользователь самостоятельно предоставляет Оператору. - Персональные данные, передаваемые пользователем Оператору с помощью программного  обеспечения, установленного на компьютере или мобильном устройстве пользователя. 1.2. Пользователь – любое физическое лицо, использующее веб-сайт по его прямому назначению; 1.3. Оператор Персональных данных (далее — «Оператор») — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ  ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ЛАЙФХАКЕР» (ООО «ТД «ЛАЙФХАКЕР») ОГРН  1201600087226 от 1 декабря 2020 г. ИНН/КПП 1659212175/165501001, зарегистрированное по адресу:  420111, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Пушкина, д. 19, помещ. 201.1.3; 

1.4. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью  средств вычислительной техники; 

1.5. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за  исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); 1.6. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без  использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному  Пользователю или иному субъекту персональных данных; 

1.7. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию  иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или  иностранному юридическому лицу; 

1.8. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные  уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных  данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются  материальные носители персональных данных; 

1.9. Файл cookie — хранимый на компьютере или мобильном устройстве Пользователя небольшой  текстовый файл, используемый для сохранения настроек просмотра веб-страниц. 

2. Общие положения  

2.1. Персональные данные, предоставленные Пользователем Оператору и разрешённые Пользователем к  обработке, в рамках настоящей Политики включают в себя:  

- Фамилию, имя, отчество (при наличии) Пользователя; 

- Контактные данные Пользователя: номер мобильного телефона, адрес электронной почты, адрес  регистрации по месту жительства; адрес, указанный Пользователем в качестве адреса доставки.

2.2. Вместе с тем, Оператор обрабатывает и защищает данные, которые автоматически передаются  Пользователем в процессе просмотра информационных блоков веб-сайта, при посещении страниц веб сайта, а именно: IP-адрес; информацию из файлов cookies; информацию о браузере или иной программе,  которая позволяет показывать и видеть рекламную информацию; время доступа; адрес страницы, на  

которой расположен информационный блок; адрес предыдущей страницы (реферер). 2.3. Информация об IP-адресах Пользователей, используется Оператором, исключительно, для выявления  и ликвидации технических проблем.  

2.4. Содержание и объем обрабатываемых Персональных данных соответствуют целям обработки,  указанным в настоящей Политике.  

2.5. Все персональные данные Пользователей веб-сайта Оператора, полученные и обработанные  последним, относятся к конфиденциальной информации.  

2.6. Оператор вправе осуществлять сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление,  изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, обработку с применением  основных способов такой обработки (хранения, записи на электронных носителях и их хранения,  составление перечней). 

2.7. Обработка и хранение персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока  любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с  использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных  данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ  «О персональных данных». 

3. Цели обработки персональных данных 

3.1. Оператор собирает и обрабатывает Персональные данные в целях: идентификации Пользователя,  пользующегося веб-сайтом; регистрации Пользователя в личном кабинете на сайте; предоставления  Пользователю доступа к персонализированным ресурсам веб-сайта; установления обратной связи с Пользователем, включая направление уведомлений или запросов, касающихся: использования веб-сайта,  формирования заказа Пользователя (условий и состава заказа); предотвращения мошенничества;  подтверждения достоверности и полноты Персональных данных; получения и оспаривания платежей от  Пользователя; Предоставления Пользователю клиентской и технической поддержки при возникновении  проблем, связанных с использованием веб-сайта; осуществления рассылок информации об обновлениях,  специальных предложениях, ценах, иных сведений, а также осуществления рекламной кампании. 

4. Обработка персональных данных  

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или  отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на веб-сайтах.  Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь  выражает свое согласие с данной Политикой.

4.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в  настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии  JavaScript). 

5. Хранение и защита персональных данных 

5.1. Персональные данные, переданные Оператору Пользователями, хранятся Оператором на серверах CRM системы AmoCRM и программы 1С и используются исключительно в целях, предусмотренных  настоящей Политикой.  

5.2. Персональные данные Пользователей хранятся Оператором бессрочно, но в любом случае не более  даты получения заявления Пользователя об уничтожении данных Оператором.  

5.3. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем  реализации правовых, организационных и технических мер, регламентированных настоящей Политикой,  разработанной в соответствиями с требованиями действующего законодательства.  

6. Случаи предоставления персональных данных Пользователя третьим лицам 

6.1. Оператор сохраняет конфиденциальность персональных данных Пользователя, кроме случаев  добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному  кругу лиц.  

6.2. Оператор вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях: 6.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия. 

6.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для  исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем. 

6.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках  установленной законодательством процедуры. 

6.2.4. В случае продажи веб-сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению  условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации. 6.2.5. В адрес Оператора поступил официальный запрос со стороны государственных органов,  органов местного самоуправления, правоохранительных и иных уполномоченных органах о  предоставлении персональных данных Пользователя. 

6.3. Право доступа к персональным данным Пользователя, не требующее получение отдельного согласия  Пользователя на обработку персональных данных, предоставляется исполнительному органу Оператора, а  также работникам общества и иным, привлеченным лицам, непосредственно связанным с деятельностью  Оператора. 

6.4. Оператор предупреждает лиц, получивших персональные данные Пользователя, в том числе и своих  работников, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено. Лица, получившие персональные 

данные Пользователя, обязаны соблюдать режим конфиденциальности.  

7. Ответственность Оператора  

7.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных  данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения,  блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.  7.2. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя о  произошедшем факте утраты или разглашении персональных данных, а также совместно с Пользователем  принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий,  вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя. 

7.3. Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему  Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо  уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае  выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий. 

7.4. Оператор осуществляет уничтожение персональных данных, относящихся к соответствующему  Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо  уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных 

7.5. Оператор несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации при  совершении виновных действий, связанных с разглашением конфиденциальной информации, и обязуется  возместить документально подтвержденные убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным  использованием персональных данных. 

7.6. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет  ответственности, если данная конфиденциальная информация: 

7.6.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения. 

7.6.2. Была разглашена с согласия Пользователя. 

8. Трансграничная передача персональных данных  

8.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться  в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу  персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. 8.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не  отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в  письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных  данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

9. Разрешение споров 

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и  Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном  урегулировании спора). Скан-копия претензии может быть направлена посредством электронной связи по  адресу электронной почты order.lifehacker@gmail.com, оригинал - заказным письмом посредством Почты  России, курьерской службы. Датой получения претензии считается дата получения оригинала. 

9.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии письменно  уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 

9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд по месту нахождения  Оператора.  

10. Заключительные положения 

10.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся  обработки его персональных данных, обратившись к Оператору по адресу электронной почты:  order.lifehacker@gmail.com. 

10.2. В данном документе будут отражены любые изменения настоящей Политики. Политика действует  бессрочно до замены ее новой версией. 

10.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена на веб-сайте URL:  https://lifehackerstore.ru